Andreas Caminada
«Il romontsch ei part da nossa regiun ed inspirescha mintga di nossa lavur. El mund differenziescha il romontsch nies esser.» (Sursilvan)
«Rätoromanisch ist ein Teil unserer Region und inspiriert unsere Arbeit täglich. In einer globalen Welt definiert das Rätoromanisch unser Sein.»
Andreas Caminada (1977) wuchs im bündnerischen Sagogn auf und absolvierte im Hotel Signina im benachbarten Laax seine Kochlehre. Ab 1998 war er in verschiedenen Spitzenrestaurants in der Schweiz und im Ausland tätig. Heute gibt er sein eigenes Magazin heraus und führt mehrere Restaurants im In- und Ausland, darunter das Schloss Schauenstein in Fürstenau. Er ist mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.
Spitzenkoch
Andreas Caminada
«Il romontsch ei part da nossa regiun ed inspirescha mintga di nossa lavur. El mund differenziescha il romontsch nies esser.» (Sursilvan)
«Rätoromanisch ist ein Teil unserer Region und inspiriert unsere Arbeit täglich. In einer globalen Welt definiert Rätoromanisch unser Sein.»
Andreas Caminada (1977) wuchs im bündnerischen Sagogn auf und absolvierte im Hotel Signina im benachbarten Laax seine Kochlehre. Ab 1998 war er in verschiedenen Spitzenrestaurants im In- und Ausland tätig. Heute publiziert er sein eigenes Magazin und führt mehrere Restaurants. Darunter das Schloss Schauenstein in Fürstenau. Er ist mit drei Michelin-Sternen und 19 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.
Spitzenkoch